700 ERP-Fonds
Erhöhung der Wertschöpfung bei
landwirtschaftlichen Erzeugnissen
Förderung von Unternehmen im Bereich der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte.
Förderbare Projekte:
Anwendung neuer Verarbeitungsverfahren
Herstellung oder Vermarktung von innovativen Produkten
Verarbeitung oder Vermarktung biologischer Lebensmittel
Verbesserung
des Veredlungsgrades
von Vermarktungswegen und -verfahren
von Qualitäts- und Hygienestandards
der Ressourceneffizienz
Unternehmensgröße
max. 750 Mitarbeiter
200 Mio. Umsatz p.a.
Zuschuss in der Höhe von min 5%, max, 40%, zu allen dem Projekt unmittelbar zurechenbaren Kosten, wie
Materielle Investitionen
(Maschinen, Anlagen, Hardware, Bauinvestitionen)
Grunderwerb (bis 10% der förderbaren Kosten)
Immaterielle Investitionen (Rechte, Lizenzen, Software etc.)
Studien, externe Beratung
Projektgröße minimal EUR 250.000,--
(min. 85.000,-- im Sektor Ölkürbis, Kräuter, Kleinalternativen; min 40.000,-- bei immateriellen Projekten)
Programmlaufzeit bis 31.12.2013